Buon Natale!!
なんのイベントもない、うず家のクリスマスイブです 台所にいるハハが気になるうずコさん さすが、大きいカラーがじゃまで、中には入れない様子・・フフ いいえ、うずのゴハンではありません 今日は、平均年齢72歳のクリスマスディナー で、超簡単、失敗なしの料理教室です・・・ まず、豚のヒレ肉に塩コショウ ローズマリーとタイムをくくりつけて、お酒をかけて しばらく置いておきます(今日は赤ワイン) そのまま、フライパンで周りを焼いて 香草と糸をはずして、市販のパイ生地で包みます 卵の黄身を縫って、ちょっと切れ目をーーー 200度に温めたオーブンにいれ 170度に下げて30~45分焼きます (肉の大きさに合わせて・・・) その間に、カキを塩でもんで、タップリの水でよく洗います フライパンで、からいり・・タカノツメも1本入れます グジュグジュ水分が出ますが、気にせずカラカラに なるまでガマン・・・乾いてきたらオイスターソースを絡めます 出来上がったカキにオリーブオイルをかけて ディルとバジルをほんの少し・・・なければ無くてもOKです 焼きあがったヒレ肉と、カキで・・ ホラ、超簡単クリスマスディナーーの出来上がり 近所のパンやさんのキッシュとオリーブを加えて・・ 切り分けると、こんな感じです ケーキも・・・残り物のチーズケーキです(トホホ;;) しかたがないね そろそろ、エリザベスカラーへのイライラが募っている うずさんを、あまり一人にしたくなくて、ゆっくり 買い物もできなかったし・・・チョッピリ寂しい クリスマスイブであったのですーーーー でも、うずさんは豪華な(?)ゴハンでしたよ 普通のごはんも、お豆腐とクコの実で ちょっとクリスマスバージョン(笑;;) プラス、ヒレパイ、サラミ、おいも(笑;;) デザートもーーー うず、おやすみ・・・よいクリスマスを!! 一緒に、イブを過ごせなかったけどーー Aちゃんも,Rくんも、そして、お空のルナも・・・Buon Natale
by luna-uzzu
| 2008-12-24 23:49
| 犬・カメ・猫
|
|
ファン申請 |
||